ルポンドシエル(ミシュラン1つ星)料理長によるフランス料理アトリエ&賞味会

大阪の老舗フレンチレストラン、ルポンドシエルのフランス人料理長エティエンヌ・バリエ氏による、はじめてのお料理アトリエです。季節のデジュネコース(前菜、メイン、デザート)をシェフから直々に教わり、レシピも頂きます。その後着席で習ったお料理と、それに合う3種類のグラスワイン付での賞味会になります。お申込みはお早めにどうぞ。

Menu

 

Entrée : Velouté de céleri, petits croûtons et

émulsion au vieux parmesan
前菜: セロリのヴルーテ、クルトンと

熟成パルメザンのエマルジョン
Plat : Saumon confit basse température,

variation de choix au genièvre, texture de betterave
メイン: 低温調理のサーモンのコンフィビーツ、
ジン等のヴァリアシオン

Dessert : Crêpes banane kiwi, chantilly au gingembre
デザート: バナナとキウイのクレープ、
ジンジャー風味のシャンティ添え

entree
dessert
plat

日 時 : 2017 年1月30 日(月)

アトリエの流れ
9:30 集合、シェフの紹介、準備
10:00~12:00 バリエ氏によるお料理アトリエ
12:00~13:00 賞味会(グラスワイン3種付)
*アトリエ次第で多少時間が延長される場合があります。
参 加 費: クラブ・フランス会員8000 円(税込) 一般8500 円(税込)
参加人数: 10 名~ 15 名様限定
申込方法: アンスティチュ・フランセ関西(大阪・京都)受付にて参加費をお支払い下さい。

01
30
  • 2017-01-30 - 2017-01-30
  • 09:30 - 13:00
  • クラブ・フランス会員 8000 円 / 一般 8500 円
  • 06-6358-7391
  • ルポンドシエル
    〒 540-0031
    北浜東6-9 大阪市中央区 大阪府