aperitif2015

 

C’est bon ! おいしいフランス~アペリティフ365 in京都

2016年 10月7日(金)

1部:13:3016:00 / 2部:17:3020:00

京都でフランス料理に携わるプロフェッショナルが一同に集い、食事前に飲みものとおつまみを楽しむアペリティフの習慣を華やかに演出します。ワインやカクテルは、プロのソムリエ、バーテンダーがサービスし、フランス料理店・ホテルのシェフが特製アミューズ・ブーシュ(おつまみ)を提供します。パティシエが用意するデザートも楽しみのひとつ。フランスの美味しいアペリティフを味わいましょう!

 

会場:アンスティチュ・フランセ関西ー京都

一般:4200円、クラブ・フランス会員:3800円、当日券なし

チケットは8月1日(月)発売開始 ※アンスティチュ・フランセ関西は8月2日(火)より    ※ 定員に達し次第、販売終了

 

チケット販売

アンスティチュ・フランセ関西―京都(窓口販売のみ)

KBS京都事業部(電話・郵送) Tel 075-431-8300 平日10:00~12:00 / 13:00~17:00

セブンチケット(店頭マルチコピー機、サイト)

高島屋京都店7Fチケットショップ Tel 075-221-8811

 

主催:(株)京都放送/共催:フランス農業・農産加工業・林業省、SOPEXA JAPON、アンスティチュ・フランセ関西

協力:京都フランス料理研究会 (一社)日本ソムリエ協会 関西支部 (一社)日本ホテルバーメンズ協会京滋奈支部 (一社)日本バーテンダー協会 京都支部 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ関西支部 (一社)国際食品振興会

参加レストラン:レストラン ボルドー ホテルグランヴィア京都 ルヴェソンヴェール ホテル日航 プリンセス京都

参加企業:モトックス タベルト京都 進々堂 サッポロビール 日本リカー MHDモエヘネシーディアジオ ワインスクール井上塾 NPO法人チーズ・プロフェッショナル協会

アミューズ:アミューズ8種、お菓子2種 / ドリンク:ワイン・カクテルのフリードリンク

 

お問合せ:KBS京都事業部 Tel. 075-431-8300

amusesDSCF7358
10
07
  • 2016-10-07 - 2016-10-07
  • 13:30 - 20:00
  • 一般:4200円、クラブ・フランス会員:3800円、当日券なし
  • アンスティチュ・フランセ関西ー京都
    〒 606-8301
    京都市 左京区吉田泉殿町8