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40年来福岡の食文化を支え、牽引し続けるムッシュヨシダによる料理&マナー講座。知っているようで実は間違っているかもしれない食卓作法。欧州各国で食文化を学んだ後、福岡のフレンチを始動させ毎日現場で様々なテーブルを見つめてきたムッシュが、気になる作法やおもてなしの心得などをお話します。料理講座はデモンストレーションで二品を習得。

 

講師:吉田安政

2015年フランス農事功労賞受賞、「メゾン・ド・ヨシダ」オーナーシェフ

会場:メゾン・ド・ヨシダ 春吉(福岡市中央区春吉3-3-5 Tel : 092-711-7170)※ ホテル イル・パラッツォ正面

 

メニュー 日程 時間 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
ブイヤベース マルセイユ風 1/19(金) 11:00-12:30 ¥5,000 ¥5,500
牛肉の煮込み ブルゴーニュ風 2/16(金) 11:00-12:30 ¥5,000 ¥5,500
海の幸のパイ包み焼き ソースナンチュア
3/16(金) 11:00-12:30 ¥5,000 ¥5,500

 

※ 各回上記メニューともう一品(サラダかス-プ)を習得します。

※ 毎回オードブル・メイン料理・デザートのコース料理をいただきます。

※ 料金は料理代込みです。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は特に記載がない場合、3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 受講料は一回分の料金です。年会費は必要ありません。