2015年フランス農事功労賞受賞。40年来福岡の食文化を支え、牽引し続けるムッシュヨシダ。今年は本格フレンチに加え、食卓のマナーも一緒に学びましょう!

 

ムッシュヨシダのフランス料理とテーブルマナー Cuisine française et savoir-faire de M. Yoshida 新講座

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知っているようで実は間違っているかもしれない食卓作法。欧州各国で食文化を学んだ後、福岡のフレンチを始動させ毎日現場で様々なテーブルを見つめてきたムッシュが、気になる作法やおもてなしの心得などをお話します。料理講座もこれまで通り、デモンストレーションで二品を習得します。

 

1月21日(土) 11:00-12:30 「牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風」

2月4日(土) 11:00-12:30 「鯛のポワレ ソースヴァンブラン」
※ 都合により、日程が2月18日(土)から2月4日(土)に変更となっております。ご予約の際は、ご注意ください。

3月18日(土) 11:00-12:30 「鶏の赤ワイン煮込み」

 

講師:吉田安政

会場:メゾン・ド・ヨシダ 春吉(福岡市中央区春吉3-3-5 Tel : 092-711-7170)※ ホテル イル・パラッツォ正面

受講料:クラブ・フランス会員 5,000円 / 一般 5,500円(一回分、料理代込み)

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は特に記載がない場合、3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 受講料は一回分の料金です。年間登録料は必要ありません。