【新講座】フランスはチーズの国と良く言われますが、まさにその通り!400種類以上もあるのです。ソフトタイプ、火を通したもの、ブルーチーズ、フレッシュチーズに熟成チーズ…あらゆる味が揃っています。それぞれのチーズに合うワイン、そしてお薦めレシピを紹介していきます。フランスのチーズで巡る美食の旅にお越しください。まずはフランス南西部のチーズから始めましょう。

AS05_Fromage_A18

DR

日本語によるアトリエ

講師:オドレー・ヴェルニュ
アンスティチュ・フランセ九州講師

 

テーマ 日程 時間 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランス南西部のチーズ 10/30  (火) 19:00-20:30 ¥2,800 * ¥3,500 *

* チーズ付き

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年会費は必要ありません。