c03_vin_a16

 

各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

ワインの香りや味わいを脳を使ってフルーツやお花、スパイスに例えながらフランスワインの基本品種の特徴を掴みます。毎回4~5種類のワインを、ブラインドテイスティングで楽しんでいただきます。

 

講師:吉村智美 「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ

「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

テーマ 日程 時間 受講料 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランスワインの基本品種
味わい表現の基礎知識
10/10(火) 19:00-20:30 ¥5,000 ¥21,000 ¥23,500
フランスワインと世界のワインの比較 10/24(火) 19:00-20:30 ¥5,000
自然派ワインの最新情報 11/14(火) 19:00-20:30 ¥5,000
ボジョレーヌーボ解禁!
ガメイとピノノワールの魅力
11/28(火) 19:00-20:30 ¥5,000
ノエルのショコラとワインの相性 12/19(火) 19:00-20:30 ¥5,000

※ 一回毎の受講も可能です。 ※ 料金はワイン代込みです。

 

テーマ 日程 時間 受講料 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランスワインの基本知識 1/30(火) 19:00-20:30 ¥5,000 ¥21,000 ¥23,500
フランス冷涼な産地のワイン 2/6(火) 19:00-20:30 ¥5,000
フランス温暖な産地のワイン 2/20(火) 19:00-20:30 ¥5,000
フランスワインと日本ワイン 3/13(火) 19:00-20:30 ¥5,000
フランスワインと世界のワイン 3/20(火) 19:00-20:30 ¥5,000

※ 一回毎の受講も可能です。 ※ 料金はワイン代込みです。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 受講料は全回分のトータル料金です。年間登録料は必要ありません。