各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

フランスの基本品種を学びましょう。食前・食後にいただく上品な甘さの貴腐ワイン、酒精強化ワインの試飲も。1講座で5種類のワインをブラインドテイスティングで楽しんでいただきます。初めての方もお気軽にご参加ください。

c03_vin_a16

 

講師:吉村智美
「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ、「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

テーマ 日程 時間 受講料 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランスワイン概要
フランスのワイン法
4/10(火) 19:00-20:30 ¥5,000 * ¥21,000 * ¥23,500 *
ロワール地方とアルザス地方
味わいを言葉にする
4/24(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ブルゴーニュ地方とジュラ・サヴォワ地方 5/8(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ボルドー地方と南西地方
貴腐ワインの魅力
5/22(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ラングドック=ルシオン地方と
コート・デュ・ローヌ地方
酒精強化ワイン
6/5(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *

* ワイン代込み

※ 一回毎の受講も可能です。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 受講料は全回分のトータル料金です。年間登録料は必要ありません。