各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。
毎回フランスワインの基本的な品種5種を、ブラインドテイスティングで試飲。ワインの香り、味わいの表現方法を学んでいきます。
初心者の方も、ワイン愛好家の方もお気軽にご参加ください。
講師:吉村智美
ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ
「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト
日本ソムリエ協会福岡支部 支部長
春学期(10月~12月):受講お申し込みは3月2日(土)よりオンラインブティックから
テーマ | 日程 | 時間 | 単発での 受講料 |
受講料 クラブ・フランス会員 |
受講料 一般 |
フランスの香りを表現する | 4/9(火) | 19:00-20:30 | ¥5,800 * | ¥26,500 * | ¥27,500 * |
フランス北部の基本品種 | 4/23(火) | 19:00-20:30 | ¥5,800 * | ||
フランス南部の基本品種 | 5/7(火) | 19:00-20:30 | ¥5,800 * | ||
醸造方法によるワインの味わいの違い | 5/28(火) | 19:00-20:30 | ¥5,800 * | ||
フランスワインと世界のワインの
比較テイスティング |
6/11(火) | 19:00-20:30 | ¥5,800 * |
* ワイン代込み
※ 一回毎の受講(年会費不要)も可能です。
※ 予約は3日前に締め切らせていただきます。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
お問い合わせ
☎️ 092-712-0904
【お電話受付時間】火〜金 10:00-13:00/15:00-19:00(土 10:00-13:00/14:00-18:00)
窓口でのご登録、ご相談は執務終了30分前までにお越しください。