各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

 

毎回4~5種類のワインを、ブラインドテイスティングで楽しんでいただきます。ワインを五感で感じ、香り、味わいを言葉で表現することで、ワインをより深く知ることができるでしょう。夏にボルドー・バスク研修旅行を終えた講師が、現地の最新情報もお伝えします。初めてワインを学ばれる方も是非ご参加ください。

 

c03_vin_a16

 

講師:吉村智美

ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ /「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

テーマ 日程 時間 受講料 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランスワインの基本 10/9(火) 19:00-20:30 ¥5,000 * ¥21,000 * ¥23,500 *
フランスワインと世界のワインの比較 10/23(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ワインとバスクチーズのマリアージュ 11/13(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ブルゴーニュワインの魅力
ボージョレー・ヌーボを楽しむ
11/27(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フフランスワイン
酒精強化ワインとショコラの相性を探る
12/11(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *

* ワイン代込み

※ 一回毎の受講も可能です。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 受講料は全回分のトータル料金です。年間登録料は必要ありません。