gastronmie-cover

 

10月7日(水)15:00-16:00

logo-jdg-2015

若く才能あふれるシェフ、アメリー・ダルヴァスが、パリのサン・マルタン運河レストラン「Haï Kaï」をオープン。すぐにメディアや美食ガイド『Le fooding』で絶賛されます。

友人3人が集まったんですよ。ワイン愛好家のカメラマン、ガブリエラ・ベニッツィオとインテリア好きの役者、エルザ・キコイーヌ。私達は、備品も含め全て自分たちで作りました。そして、運が良かったんです。すぐに軌道に乗りました。」(『marie claire』誌より)

アメリーは、エリック・フレション(ホテル ル・ブリストル総料理長 )、エレーヌ・ダローズ(パリ6区の二つ星レストラン女性シェフ)、ステファン・ジェゴ(超人気ビストロ「アミ・ジャン」のシェフ)のもとで、料理の道へと進みます。

 

アンスティチュ・フランセ九州にアメリー・ダルヴァスをお迎えして、シェフを目指すようになったきっかけやレストランを開いたいきさつなどをお話いただきます。

 

アメリー・ダルヴァス特別ディナーの情報は、こちら

 

 

logo_ANAlogo-TV5

 

10
07
  • 2015-10-07 - 2015-10-07
  • 15:00 - 16:00
  • 料金:1,000円・要予約
  • お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)
  • アンスティチュ・フランセ九州
    中央区大名2-12-6 福岡

<< 美食の祭典2015