gastronomie-haikai

 

10月6日(火)第1回18:00~(開場 17:30)/ 第2回 20:30~(開場 20:00)

logo-jdg-2015

可愛くお洒落な内装とポエティックで繊細な料理でパリジェンヌ達に大人気のカフェ・レストラン「Haï Kaï」のシェフ、アメリー・ダルヴァスを福岡のレストラン「THE GARDEN」にお迎えし、季節の食材を使った特別メニューをお楽しみいただきます。

 

 

 

 

LA SOIRÉE DES GOURMETS
Amélie Darvas
Menu

Amuse-bouche アミューズ・ブーシュ:
Risotto de choux fleur au beurre noisette
カリフラワーのリゾット 焦がしバター風味

Entrée 前菜:
Maquereau (de ligne) grillé, aubergines, mille-feuille de pêches et poires aux champignons
天然サバのグリル 桃、洋ナシ、キノコのミルフィーユ

Plat 主菜:
Bœuf, foie gras cuit vapeur, café et potimarron
牛フィレ肉とフォアグラの蒸焼き コーヒーの香り、ポティマロン添え

Dessert デザート:

Pomme Tatin à la Tonka
リンゴのタルトタタン トンカ豆風味

 

 

会場:THE GARDEN(福岡市中央区天神2-4-5)

 

※ 翌日10月7日(水)は、アンスティチュ・フランセ九州にて交流会を行います。詳細は、こちら

 

 

logo_ANAlogo-TV5logo-vinpassion

 

10
06
料金:10,000円(飲み物込み)・要予約
ご予約:THE GARDEN(Tel : 092-717-8778)
お問い合わせ:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)


<< 美食の祭典2015