9月4日(木)〜10月10日(金)
世界でも評価の高いフランス文化である美食(ガストロノミー)は、私たちの文化遺産であり、また、日常生活を楽しむために不可欠なものとなっています。
フランスは、その風光明媚な景色や建築物だけでなく、国のアイデンティティを形成する重要な要素でありながら外国との重要な架け橋となっている多様性に富むその料理により、世界でも最も魅力的な国のひとつに違いありません。フランス料理は、言語分野での英語のように、料理界における世界共通語と言えるでしょう。
アンスティチュ・フランセ九州は、2014年9月から10月にかけて、「美食の祭典」を開催いたします。
09
04
10
10
- 2014-09-04 - 2014-10-10
- お問い合わせ:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)
美食の祭典2014
2014-09-04 | シティワイン福岡2014選考会 × ボルドーワイン試飲会 |
2014-09-16 - 2014-09-27 | 束の間のカフェ・ビブリオテーク |
2014-09-26 | セミナー:秋を愉しむ・八女茶でフレンチ懐石 |
2014-09-30 | フランスミシュランガイド1つ星シェフ、エリック・ブッテによる特別ディナー |
2014-10-10 | 上映会「モンドヴィーノ」/「世界のCMフェスティバル」 |
2014-10-24 - 2014-11-14 | ボードワン写真展「75 人のパリジェンヌ」 |