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2016年12月16日 (金) 18:30開場 19:00スタート

アンスティチュ・フランセ東京 ラ・ブラスリーは一夜限りのシャンパンディナーを開催いたします。このディナーでシャンパンの新たな一面が発見できるはず!是非大勢でお出かけください。

Laurent Perraudin déguste une bouteille de mousseux dans un restaurant de Tokyo. date: 23 avril 2015 photo: Christophe Bosset

 

特別講師 : ローラン ペローダン

ジュニア シャンパン ブランド アンバサダー

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 マーケティング本部 ブランドコミュニケーション部

 

ローランは世界遺産となっているワイン生産地ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれました。彼の祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、ローランは子供の頃からワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていました。シャンパンへの情熱と幼少期の経験を生かすべく、ペルノ・リカール・ジャパンに入社し、2015 年2 月よりジュニア シャンパン ブランドアンバサダーとして活動しています。

 

<Menu メニュー>10,000 (飲物代)

Apéritif / 食前酒 :

G.H. Mumm Cordon Rouge Brut

G.H.マム コルドンルージュ ブリュット

 

Amuse-bouche / アミューズ・ブーシュ

G.H. Mumm Cordon Rouge Brut

G.H.マム コルドンルージュ ブリュット

Saumon mi-cuit et sauce aneth

スコッチサーモンのミキュイ ディルソース

 

Entrée / 前菜

G.H. Mumm Rosé

G.H.マム ロゼ

Pâté de pintade et choux rouge marinées

ホロホロ鳥のパテ 赤キャベツマリネ添え

 

Plat / 主菜

G.H. Mumm Brut Millésimé 2006

G.H.マム コルドンルージュ ミレジメ 2006

Bar poêlé sur sa peau en écailles sauce champagne

スズキの鱗焼き シャンパンソース

 

Dessert / デザート

G.H. Mumm Demi-sec

G.H.マム ドゥミ セック

Clafoutis aux cerises

チェリーのクラフティ

 

Café / コーヒー

 

ご予約・お問い合わせ: ラ・ブラスリー 03-5206-2741

 

協力:

 

 

12
16
  • 2016-12-16 - 2016-12-16
  • 19:00
  • 開場18:30 スタート19:00
  • 一律料金¥10,000(飲物代込み)
  • 03-5206-2741
  • Institut français du Japon - Tokyo, galerie et la Brasserie
    〒 162-8415
    15 Ichigaya-funagawara-machi, Shinjuku-ku Tokyo