私たちと美食への情熱を分かち合いませんか

アンスティチュ・フランセ東京のラ・ブラスリーでは、フランスのガストロノミーについてさらに深く学び、味わい、楽しめる企画もご用意しています。

 

  • ワインセミナー

数ヶ月に1回の頻度で、ワインやシャンパンのセミナーを開催しています。ワインセミナーでは、フランスのグラン・クリュやぶどう畑の文化、歴史そしてその地域の文化的・歴史的つながりについて学ぶことができます。テイスティングをしながら各種ワインに合わせたお料理を味わうことができるので、美味しく学べると毎回大人気の企画です。

 

2014_Brasserie-seminaire_IMG_2591          Séminaire de vin           seminaire2g

 

Séminaire de vin          ワインセミナー&テイスティング:オー・メドックの魅力, メドック・マラソン ヴァンサン・ファーブル委員長を囲んで

 

 

  • スペシャル・ディナー

アットホームな雰囲気に包まれながらボージョレ・ヌーボーを祝ったり、ルーアン地方の郷土料理゛カナル・オ・サン゛を味わったり、フランスらしい空間の中で日本酒を味わうこともできます。
グラン・シェフのディナーでは、有名なフランス人・日本人シェフの料理を、丁寧な説明と共に、リーズナブルな値段で楽しむことができます。

 

2014/09/26 シェフ エリック・ブッテによるグルメ・ディナー

 

グラン・シェフ アラン・デュカスを囲んで

 

パティシエ ジャン=ポール・エヴァンと

 

フレンチ・レストランウィークに参加したのグラン・シェフたち : 青木定治、ドミニク・コルビ、伊藤勝康、ファブリス・ルノー、ティエリー・マルクス

 

 

写真:Cédric Riveau、アンスティチュ・フランセ東京