日時:10月2日(金) 19時 (18時30分開場)
アメリー・ダルヴァスは、才能豊かな若手のフランス人女性シェフで、パリのサンマルタン運河エリアにあるレストラン、「Haï Kaï」のオーナーです。この名前は日本語の「俳句」からきているのだとか。
美食評論家やメディアから既に多くの賞賛を受けている彼女は、パリの有名レストランで務めた後、2014年にこのレストランを開き、パリに新たな美食の場を与えました。
この度の来日では、ラ・ブラスリーのスタッフと共に腕を振るいます!
彼女が作り出す、パワフルで繊細、そして瑞々しい料理の世界を、是非この機会に体験してください!
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《アメリー・ダルヴァスによるレジュメ》
パリ出身の私は、美食に熱狂的でグルメな家族の中で育ちました。この環境のお陰で、とても早い時期より料理の道に進みたいと思うようになりました。
グレゴワール・フェランディ料理学校を卒業後、《パークハイアット・パリ・ヴァンドーム》や、レストラン《エレーヌ・ダローゼ》にて伝統的なフランス料理の基本と正確さを身に着けました。
続いて、ホテルムーリスにある《ミニ・パレ》のオープンなどに携わり、新たな経験を積んでいきました。シェ・ラミジャンのステファン・ジェゴの元では、《崩した料理》や《ビストロノミー》を学びました。
2013年12月にレストラン《HAÏ KAÏ》をオープンしたことは、これまでに培ってきた経験の集大成とも言えます。
私は、食材を愛し、食材から日々インスピレーショ ンを受けています。
常に季節のフレッシュな食材を入荷し、その瞬間の食材の味を確かめながらメニューを組み立てるので、ランチやディナーのメニューは毎日変わります。
私にとってもっとも大きな喜びは、仕事の成果をお客様と共にすることだと思っています。
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Menu¥15,000(ドリンク代込)
アミューズ・ブーシュ:カリフラワーのリゾット 焦がしバター風味
前菜:天然サバのグリル、茄子
桃、洋ナシ、キノコのミルフィーユ
主菜:牛フィレ肉とフォアグラの蒸焼き コーヒーの香り ポティマロン添え
デザート:リンゴのタルトタタン トンカ豆風味
※メニューは変更する場合がございます。
- 2015-10-02 - 2015-10-02
- 19:00
- 開場18:30 スタート19:00
- ¥15,000(ドリンク代込)
- 03-5206-2741
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アンスティチュ・フランセ東京 ラ・ブラスリー
〒 162-8415
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