2016年2月26日(金) 18時30分開場 19時スタート
今回のワインセミナー&テイスティングではギリシャ・ワインの魅力をご紹介いたします。
特別講師として、ギリシャで最も名高いワイナリーの1つとされるガイア社の経営者、ヤニス・パラスケヴォプロス氏をお招きしております。
ワインに合わせて特別メニューもお楽しみ頂けます。皆様お誘い合わせのうえ、 是非お越し下さい!
特別講師 ヤニス・パラスケヴォプロス / ガイア社 共同経営者
1994年にヤニス・パラスケヴォプロス氏とレオン・カラツァロス氏によって設立され、土着のブドウ品種に新しい製法を用いることで瞬く間に評判を集めました。特に、アシルティコ種やアギオルギティコ種を使用したワインはガイア社を大きくし、以来、彼らのワインは国際コンクールにおける表彰も多く、最近ではジャパン・ワイン・チャレンジにて、最優秀旧世界白ワイン賞を獲得しました。ガイア社はネメアとサントリーニというギリシャでも指折りの地域にそれぞれ醸造所を構えています。ヤニス・パラスケヴォプロス氏は、ボルドー大学を卒業し、現在は経営者としての傍ら、アテネ大学のワイン醸造学教授としても活動しています。また、2012年1月に「東地中海」といったあまりまだ知られていない地域の上質な商品を、日本のマーケットへ紹介すべく設立された会社ヴァン・デゾリーブ(www.vinsdolive.com)を運営しています。
ご予約・お問い合わせ : ラ・ブラスリー 03-5206-2741
協力 :
02
26
- 2016-02-26 - 2016-02-26
- 19:00
- 開場18:30 スタート19:00
- 一般:7,200円 会員:6,800円
- 03-5206-2741
-
アンスティチュ・フランセ東京 ラ・ブラスリー
〒 162-8415
新宿区市谷船河原町15 東京都