Chambord1

 

今回のテーマは、「ロワールのワインと16 世紀のラブレーとモンテーニュをめぐる食卓の芸術」です。

 

フランスには各地方に独特の食文化やワイン、文化があります。
このアトリエでは、毎回1つの地方やワインなどを取り上げ、地方によって違う食文化を目と舌で味わいます。
教室内で、テイスティング、食文化やその地方についての理解を深めた後、フレンチレストラン「ビストロ・ポンヌフ」に移動し、テーマに合わせ特別にご用意するディナーを楽しみます。
このアトリエは、フランス語で行いますが通訳がつきますので、フランス語が初めての方、入門・初級レベルの方でもご参加いただけます。12名以上で開講。聴講はお受けできません。
受講料には、ディナー代も含まれます。ただし、アトリエのみのご登録はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。

 

■ 実施時間 : 【アトリエ】 16h30 – 18h00  【ディナー】18h30 – 20h30

■ 参加料 :
アンスティチュ・フランセ東京 会員 : 9,900 円
非会員: 10,900 円(年会費不要)
参加料にはアトリエとディナーが含まれています。

■ 教師 : Mme VALLIENNE Corinne

■ お申込締切 : 5 月27日(金)

 

リーフレットのダウンロードはこちらから

非会員料金は、オンラインで(こちらから)お申込みいただけます!

 

 

06
04
  • 2016-06-04 - 2016-06-04
  • 16:30 - 20:30
  • 03-5206-2500
  • アンスティチュ・フランセ東京
    〒 162-0826
    新宿区市谷船河原町15 東京都