情熱、郷土への想い・・・エリック・ブテはピカルデイー地方の魅力的な名シェフ
故郷に戻って十二年。以来、エリック・ブテは地元の食材、とりわけソンム湾の産物を紹介。ご自身のレストラン« L’Aubergade » の一皿一皿には、バラエテイーに富む自然の恵み、ピカルデイ産の地味溢れるクオリティ高い素材が存分に生かされ供されています。
2014年美食の祭典、このまたとない機会に、ミシュラン一つ星のレストラン名シェフの織りなす世界をご堪能下さい。
シェフがガストロノミー(美食)と郷土への情熱、その想いを語ってくださることうけあいです。
09
27
09
28
- 2014-09-27 - 2014-09-28
- 16:15 - 17:15
- 開場:20分前
- 入場無料・予約不要
-
アンスティチュ・フランセ東京 エスパス・イマージュ
〒 162-8415
15 新宿区市谷船河原町 東京都
講演会 : シェフ エリック・ブッテ 『美食、北フランスの情熱』
2014-09-18 | 第6回 美食の祭典 プレイベント特別先行試写会『世界一美しいボルドーの秘密』 |
2014-09-24 - 2014-10-03 | フランスレストランウィーク スペシャルランチ2014 |
2014-09-26 | シェフ エリック・ブッテによるグルメ・ディナー |
2014-09-27 - 2014-10-03 | グループ・アントルス 「モルソー」 |
2014-09-27 - 2014-09-28 | 第6回美食の祭典 |
2014-09-27 - 2014-09-28 | 北フランス風マルシェ |
2014-09-27 - 2014-09-28 | ライブ:アリー |
2014-09-27 - 2014-09-28 | ジャン・キルシャーのパン・セミナー |
2014-09-27 | 『モンドヴィーノ』 |
2014-09-27 - 2014-09-28 | 北フランスのスペシャル・ランチ |
2014-09-27 | 『父から息子へ、引き継がれる料理』 |
2014-09-27 - 2014-09-28 | ジュリ・ブランシャンの子供向けアトリエアート 『ポップアップ本作り』 |
2014-09-27 | 言葉を味わう ― 朗読 ― |
2014-09-27 | ライブ:エジプト |
2014-09-27 | DJ -VJ set ジュリ ブランシャン・Kenji Satoのセッション <<カリンバ エレクトロ、動画画像映写>> |
2014-09-28 | ライブ : トンチ |
2014-09-28 | 『モンドヴィーノ』 |
2014-09-28 | 『父から息子へ、引き継がれる料理』 |