シェフのパスカル・ボナミは、1979年に料理の世界に入る。ニース(アルプ=マリティーム県)のミシュラン1つ星レストラン「ロティスリー・ドゥ・サン=パンクラス」で研鑽を積み、1981年、ラ・ロンド(ヴァール県)の「ヴィエイユ・オーベルジュ・サン=ニコラ」にて、パティシエ、スー・シェフ、そして最後の年にはシェフを務める。1987年、イエール市にレストラン「ラ・コロンブ」をオープン。すぐにこの地方を代表するレストランとなる。ミシュラン、ゴー・ミヨ、ボタン・グルマンなどのレストランガイドで常に高評価を得ている。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09
28
09
29
  • 2013-09-28 - 2013-09-29
  • 13:00 - 14:00
  • 500円
  • 03-5206-2500
  • アンスティチュ・フランセ東京 ラ・ブラスリー
    〒 162-8415
    15 新宿区市谷船河原町 東京都

<< 第5回 美食の祭典