9_1実りを祝う秋に旬のフランスチーズを味わってみませんか?
この美食の祭典「Les Journées du GOUT」は、秋に旬を迎えた美味しいフランスチーズと日本酒の楽しさを発見できる絶好の機会になることでしょう。
涼しくなってくる季節にぴったりなフランスのテロワールを感じるチーズをご紹介します。
いろんな味わいの4種類のチーズプレートと共に、パン、相性の良い副食材もご用意いたします。
日本酒との2種類とのマリアージュもお楽しみください。
*アルコールが提供されるため、お申し込みは20歳以上限定とさせていただきます。
予約はこちらです。



世界のチーズを楽しむスクール : THE CHEESE ROOM academie

「ザチーズルームアカデミー」では、ヨーロッパを中心とした世界のチーズを体験しながら、
チーズを中心とした食文化を学べるスクールです。
フランスはじめヨーロッパ各地のチーズの楽しみ方、
カット盛り付け方ワインや日本酒、お茶などのマリアージュを楽しむレッスンなど様々な講座を用意しております。

初心者の方から趣味で楽しみたい方からプロの資格取得を目指す方

コンクールを目指す方のまでいろんな方々が通っています。

murase miyuki講師プロフィール
講師 村瀬美幸  世界最優秀フロマジェコンクール2013優勝
ザチーズルームアカデミー 副校長
一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会理事
フランス農事功労賞シュヴァリエ受章
09
30
10
01
  • 2017-09-30 - 2017-10-01
  • 16:30 - 17:30
  • 1000円 ※セミナーの予約は9月15日スタートです。
  • 0352062500
  • アンスティチュ・フランセ東京
    〒 162-0826
    15 新宿区市谷船河原町 東京都

<< 第9回『美食の祭典』 - フレンチなおうちごはん