(c)DR

 

9月13日のセミナーは、満席となりました。翌9月14日(日)11時より開催決定!

詳細・ご予約は、アンスティチュ・フランセ横浜まで(045-201-1514)

 

ブルターニュ地方カンカルの三ツ星レストランのシェフとして腕をふるっていた当時から「スパイスの魔術師」と呼ばれていたオリビエ・ロランジェ氏。自らが調合した香辛料を販売するエピスリー「Épices Roellinger(エピス・ロランジェ)」の協力のもと、スパイスの奥深い世界を発見するセミナーを開催します。

 

スパイスを使ったオリジナルクッキーやハーブティーなどを試食しながら、専門家による講義を聞きます。

 

「今回、ロランジェの世界を皆様にご紹介できることを大変嬉しく思っています。スパイスの輸出入の歴史は、古くは東インド貿易会社にさかのぼります。今回ご紹介するロランジェ氏は、新しい香辛料を求めて世界中を飛び回り、また買い付けの際には、香辛料を慎重に扱うだけでなく、フェアトレードを意識しています。彼が自ら調合した香辛料を初めて作ってから30年がたちましたが、香辛料への情熱は冷めやりません。この第1回目のスパイスセミナーでは、皆様をインドのマラバーにお連れします。胡椒の特性や、胡椒を使った料理について、その他にも有機栽培の認証を受けたものを含む4種類の香辛料についてお話します。ブルターニュ産のスナック菓子やハーブティーをも試食します。」(エリック・ロズワドスキ)

 

講師:エリック・ロズワドスキ

 

※要予約、定員になり次第締め切り

※日本語通訳は、ありません。推奨フランス語レベルA2(初級)以上

 

協賛:エピス・ロランジェ

 

 

 

09
13
  • 2014-09-13 - 2014-09-13
  • 16:30 - 18:00
  • 3,500円 (会員 3,000円)
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市