今回のテーマは「Pâtes fraîches (フレッシュチーズ) 」 です。カマンベールやロックフォールといった多くの有名なチーズと違い、発酵と熟成をしないフレッシュ・チーズ。雪のように白く柔らかいのが特徴で、今回のセミナーではまだあまり知られていないその優雅で繊細なチーズの特別セレクションを食べ比べしながら学びましょう。
ボルドー第二大学で学ぶ。フランスの有名なシャトー、シャトー・ディケム、シャトー・ランシュ・バーシュ、シャトー・マルゴーで働いた後、ワイン醸造のコンサルタントとして、活躍中。
※2日前までに要予約。
日本語を中心にフランス語を交えて行います。
協賛:チーズ専門店 EUROART
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- 2015-07-11 - 2015-07-11
- 17:00 - 18:30
- 3,500円 (会員 3,000円)
- 045-201-1514
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アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
中区尾上町5-76 明治屋 尾上町ビル7階 横浜市
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