フランスには何世紀も前から、大人から子どもまでを魅了する600種類以上の地方のコンフィズリー(砂糖菓子)と、20種類以上の特産のボンボン(お菓子)が存在するのをご存知でしょうか。
このセミナーでは、フランスの各地方を旅しながら、最も代表的で伝統的で魅惑のスイーツの一部を試食します。
知られざるスイーツの意外な物語や、味や色、また食感の豊富さなど、小さな甘い喜びにきっと驚嘆するでしょう。
講師:M. Sintive
推奨フランス語レベルA2(初級)以上。日本語通訳はありません。2日前までに予約。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。
02
04
- 2017-02-04 - 2017-02-04
- 17:30 - 19:00
- 会員3,000円、一般4,000円
- 045-201-1514
-
アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市