ブルゴーニュ地方とスイスとの国境の間に位置し、雄大な山脈に美しい森や湖、豊かな自然を誇る“ジュラ地方”は、独自性の高いワインを伝統的に造り続けている特異な産地として知られています。中でも特産物の“ ヴァン・ジョーヌ” は、フロール(花)と呼ばれる天然酵母によって6年以上かけて熟成させ、その旨みの詰まった濃密な味わいは格別です。
フレンチレストランのトップシェフによる洗練されたお料理を味わいながら、ワインスペシャリストによる講義を通して、ラ・ヴィネがお勧めするジュラ地方のワイン(4種)をテイスティングします。
【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。
*要予約。自由席。定員になり次第締め切り。逐次通訳があります。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。
協賛:フランスワイン専門店La Vinée(ラ・ヴィネ)
12
01
- 2017-12-01 - 2017-12-01
- 19:00 - 21:00
- 会員4,500円、一般5,500円
- 045-201-1514
-
カフェ・ド・ラ・プレス
〒 231-0021
中区日本大通11 情報文化センタービル2F 横浜市