champagne

 

横浜の情緒溢れるフレンチ・レストランのトップシェフによる繊細なお料理に舌鼓を打ちながら、ワインスペシャリストの講師・後藤瀬良による講義を聞き、ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社のお勧めするシャンパーニュ4種をテイスティング。

ロマンティックで優雅、シャンパーニュはフランス人の心のよりどころです。発泡性のシャンパーニュのワインは、その上質で芳醇な味わいで世界中の人を魅了しています。カフェ・ドゥ・ラプレスの繊細な料理に舌鼓を打ちながら最高峰のフランスワインをご堪能ください。

 

*要予約。自由席。定員になり次第締め切り。日本語を中心に、フランス語を交えて行います。

 

講師:後藤瀬良

ボルドー第二大学で学ぶ。フランスの有名なシャトー、シャトー・ディケム、シャトー・ランシュ・バーシュ、シャトー・マルゴーで働いた後、ワイン醸造のコンサルタントとして、活躍中。

 

※2日前までに要予約。自由席。定員になり次第締め切り。

日本語を中心にフランス語を交えて行います。

 

 

 

協賛:ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社

 

vranken pomme    cafelogo
06
26
  • 2015-06-26 - 2015-06-26
  • 19:00 - 21:00
  • 一般6,500円 (会員5,500円)
  • 045-201-1514
  • カフェ・ド・ラ・プレス
    〒 231-0021
    中区日本大通11  情報文化センタービル2F 横浜市

<< 横浜フランス月間2015