p25.8

 

シャンパーニュのスペシャリストの講義を聞きながら、ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社のお勧めする極上のシャンパーニュ( 4種)をテイスティングします。ロマンティックで優雅、シャンパーニュはフランス人の心のよりどころです。カフェ・ドゥ・ラ・プレスのトップシェフによる、シャンパーニュに合わせた洗練されたお料理を楽しみながら、世界中の人を魅了する、そのきめ細やかな泡と、優雅で上質な味わいをご堪能ください。

sans-titre

 

【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。

 

 

*フランス語で行います(逐次通訳付)。要予約。自由席。

* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。

 

協賛:ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社

vranken pomme

 

 

※お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。

 

07
13
  • 2018-07-13 - 2018-07-13
  • 19:00 - 21:00
  • 会員5,500円、一般6,500円
  • 045-201-1514
  • カフェ・ド・ラ・プレス
    〒 231-0021
    横浜市 中区日本大通11  情報文化センタービル2F

<< 横浜フランス月間2018