大人気のため、日曜日も7名から開催いたします!お気軽にお問い合わせ下さい。

ファブリス・ジロットとのコラボレーションは、今回が最終回です。お見逃しなく!!

 

「アンヌ・ドートリッシュのようにチョコレートが大好きな方のためのセミナー。4種類のチョコレートを試食しながら、うっとりするような味感の体験をしましょう。原料のカカオに始まり、偉大なるショコラティエによる芸術作品のようなチョコレートについて、チョコレートの製造方法やその味わい方を学びます。カカオ豆の奥深き世界への旅で、真の喜びを味わっていただけることでしょう。」(エリック・ロズワドスキ)

 

薫り高きチョコレートと、フランスワイン専門店ラ・ヴィネのお勧めするワインや、フランスの上質な紅茶とのハーモニーをお楽しみ下さい。

 

講師:エリック・ロズワドスキ

フランス料理とテーブルコーディネートをフランスのホテル学校にて学び、ディプロム取得後、カナダおよび日本のワインのインポーター会社に勤務。

 

※自由席・要予約。定員になり次第締め切り。

※日本語通訳はありません。推奨フランス語レベルA2以上

 

 

協賛:Fabrice Gillotte – Créateur Chocolatier、 株式会社 日食、フランスワイン専門店La Vinée (ラ・ヴィネ)

 

 

  
05
18
  • 2014-05-18 - 2014-05-18
  • 15:00 - 16:30
  • 3,500円 (会員 3,000円)
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市