大人気のため、日曜日も7名から開催いたします!お気軽にお問い合わせ下さい。
ファブリス・ジロットとのコラボレーションは、今回が最終回です。お見逃しなく!!
「アンヌ・ドートリッシュのようにチョコレートが大好きな方のためのセミナー。4種類のチョコレートを試食しながら、うっとりするような味感の体験をしましょう。原料のカカオに始まり、偉大なるショコラティエによる芸術作品のようなチョコレートについて、チョコレートの製造方法やその味わい方を学びます。カカオ豆の奥深き世界への旅で、真の喜びを味わっていただけることでしょう。」(エリック・ロズワドスキ)
薫り高きチョコレートと、フランスワイン専門店ラ・ヴィネのお勧めするワインや、フランスの上質な紅茶とのハーモニーをお楽しみ下さい。
講師:エリック・ロズワドスキ
フランス料理とテーブルコーディネートをフランスのホテル学校にて学び、ディプロム取得後、カナダおよび日本のワインのインポーター会社に勤務。
※自由席・要予約。定員になり次第締め切り。
※日本語通訳はありません。推奨フランス語レベルA2以上
協賛:Fabrice Gillotte – Créateur Chocolatier、 株式会社 日食、フランスワイン専門店La Vinée (ラ・ヴィネ)
05
18
- 2014-05-18 - 2014-05-18
- 15:00 - 16:30
- 3,500円 (会員 3,000円)
- 045-201-1514
-
アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市