「アンリ・ルルー」のショコラは、カカオ本来の多様な味わいや香りにこだわり、ナッツやフルーツ、スパイス、お茶などを巧みに合わせ、素晴らしいハーモニーを織り成します。
2015年には、フランスのショコラ愛好会C.C.Cより、フランスの「欠かすことの出来ない」15名のショコラティエに選ばれました。
今回のセミナーでは、その魅惑のショコラを試食しながら、職人による製法の秘密や、世界各地より選び抜かれたカカオの味わいについて触れていきます。
講師:M.Sintive
*2日前までに要予約。フランス語のみで行います(推奨フランス語レベルA2以上)。
*お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。
協賛:アンリ・ルルー
10
22
- 2016-10-22 - 2016-10-22
- 17:30 - 19:00
- 会員3,000円、一般4,000円
- 045-201-1514
-
アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市