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“ウォッシュタイプのチーズ”とは、熟成過程で塩水や、地元のワインやブランデーなどのお酒を定期的に吹き付けて、洗いながら丹念に熟成させたチーズのこと。中身は柔らかくクリーミーな口あたりで、濃厚かつ繊細な味わいが特徴です。産地によって風味が異なる個性的なチーズ(4種)を試食しながら、その美味しさの秘密に迫ります。
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【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。

 

 

*2日前までに要予約。5名から開催。フランス語推奨レベル初級以上。

* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。

 

協賛:チーズ専門店 ユーロアール

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  • 2017-11-04 - 2017-11-04
  • 17:30 - 19:00
  • 会員3,000円、一般4,000円
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市