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フランスのチーズを実際に味わい比較し、楽しみながら学ぶセミナー。

(c)Le Bretagne

 

今回のテーマは、フランスのりんご酒、シードルに合う4種類のチーズを試食します。

 

「4種のチーズと4種のシードルのファンタスティックなマリアージュ!
フルーティーでナチュラルな飲みもの、シードル。甘口、辛口、ドゥミセックといった糖度の違いによって、シンプルかつ複雑な味わいが楽しめます。原料となるリンゴにはさまざまな種類があり、生産者があみ出した製造方法にまつわるあらゆる「秘密」があります。つまりシードルには個性があるのです。

リンゴの果汁発酵による控えめなアルコールも含まれるシードルは、チーズと同じように、フランスの美食のひとつでしょう。

本セミナーでは新しい風味をたくさん発見していただくことができるでしょう。感性や舌がびっくりするような体験をお届けできれば幸いです。」(講師:エリック・ロズワドスキ)

 

講師によるスライドを使った説明を聞き、職人による丹精こめて作られたチーズを楽しみましょう。

 

日本語通訳はありません。奨励フランス語レベルA2(初級)以上

※要予約。定員になり次第締め切り。

協賛:チーズ専門店ユーロアール、株式会社 ル ブルターニュ

 

  
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  • 2014-11-15 - 2014-11-15
  • 16:30 - 18:00
  • 3,500円 (会員 3,000円)
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市