ワインと同じように、長い伝統と比類なき豊かな地域性を有するフランスのフロマージュを、実際に味わい比較し、楽しみながら学べるセミナー。

風味豊かなチーズを試食しながら、講師によるスライドを使った説明を聞きます。工業生産ではない、職人による丹精込めて作られたチーズを味わいましょう。

セミナーには、ワインとパンが付きます。

 

講師:後藤瀬良

ボルドー第二大学で学ぶ。フランスの有名なシャトー、シャトー・ディケム、シャトー・ランシュ・バーシュ、シャトー・マルゴーで働いた後、ワイン醸造のコンサルタントとして、活躍中。

 

※自由席・2日前までに要予約。定員になり次第締め切り。

 

協賛:チーズ専門店 EUROART

03
07
  • 2015/03/07
  • 17:00 - 18:30
  • 3,500円 (会員 3,000円)
  • 045-201-1514
  • 045-201-7660
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    横浜市 中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階