ワインと同じように、長い伝統と比類なき豊かな地域性を有するフランスのフロマージュを、実際に味わい比較し、楽しみながら学べるセミナー。
風味豊かなチーズを試食しながら、講師によるスライドを使った説明を聞きます。工業生産ではない、職人による丹精込めて作られたチーズを味わいましょう。
セミナーには、ワインとパンが付きます。
ボルドー第二大学で学ぶ。フランスの有名なシャトー、シャトー・ディケム、シャトー・ランシュ・バーシュ、シャトー・マルゴーで働いた後、ワイン醸造のコンサルタントとして、活躍中。
※自由席・2日前までに要予約。定員になり次第締め切り。
協賛:チーズ専門店 EUROART
03
07
- 2015-03-07 - 2015-03-07
- 17:00 - 18:30
- 3,500円 (会員 3,000円)
- 045-201-1514
-
アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市