今回のセミナーでは、夏の季節に味わいたいフランスの美味しいチーズをご紹介します。まるでチーズケーキのような味わいのフレッシュチーズ「ブリア・サヴァラン」や、ブルターニュ地方の名塩“ゲランドの塩”を使用したミネラル豊富なウォッシュタイプのチーズ「キュレ・ナンテ」、白ワインと相性抜群でピラミッドのような形が特徴のシェーブルチーズ「ヴァランセ」、ハードタイプの中で“グリエールの王子”と称されている「ボーフォール」など、職人によって丹精込めて作られた絶品チーズを試食しながら、フランスのチーズの美味しさの秘密に迫ります。
【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。
*2日前までに要予約。フランス語推奨レベル初級以上。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。
協賛:チーズ専門店 ユーロアール
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- 2018-07-07 - 2018-07-07
- 17:30 - 19:00
- 会員3,000円、一般4,000円
- 045-201-1514
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アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市
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