(c)DR

 

 

横浜の情緒溢れるフレンチ・レストランのトップシェフによる繊細なお料理に舌鼓をうちながら、ワインスペシャリストの講師による講義を聞き、ラ・ヴィネのお勧めする自然派ワイン4種をテイスティングします。

「自然派ワイン、ビオワインなど、自然な方法で作られるワインには、さまざまな名称があります。消費者はよい条件で購入をするためには、それらをよく理解する必要があります。本セミナーでは、日本語通訳付きの講義を聞きながら、4種類のワインを試飲します。自然派ワインはパリのビストロでもよく飲まれるようになってきており、よりナチュラルなものを好む傾向は、今後もさらに広がっていくことでしょう。カフェ・ドゥ・ラ・プレスのシェフによる洗練されたお料理を堪能しながら美食の旅へと出かけましょう!」(エリック・ロズワドスキ)

 

講師:エリック・ロズワドスキ

フランス料理とテーブルコーディネートをフランスのホテル学校にて学び、ディプロム取得後、カナダおよび日本のワインのインポーター会社に勤務。

※2日前までに要予約。自由席。定員になり次第締め切り。逐次通訳が付きます。

 

協賛:フランスワイン専門店 La Vinée (ラ・ヴィネ)


10
31
19:00 - 21:00
一般5,500円 (会員 4,500円)
045-201-1514
045-201-7660


カフェ・ド・ラ・プレス
〒 231-0021
横浜市 中区日本大通11  情報文化センタービル2F