※ 自家製フォアグラのバロティーヌ(125g)を、特別価格2000円にてル・カフェで販売します!4月4日(日)~17日(土)まで。

フランスの美食の象徴であり、世界で最も美味しい食材の一つと言われるフォアグラ。

アンスティチュでは、この特別な食材であるフォアグラのアトリエを開きます。フォアグラの歴史や文化的背景、調理法をご紹介した後、フォアグラのバロティーヌ(125gx2)を皆様に作っていただきます。出来上がったバロティーヌは、ご自宅にお持ち帰りいただけます(数日寝かせてからご賞味下さい)。

アトリエ当日は、ル・カフェにて試食用のフォアグラをご用意いたします。

 

シェフ:大成 聡子

フランスで料理人として様々な経験を経て、2020年からアンスティチュ・フランセ関西ル・カフェのシェフとして働く。グルメでフランス愛好者(チョコレートも!)。

「皆様にノウハウを発信・共有することをお約束します!」

 

使用する食材:ルージエの急速冷凍フォアグラ・ド・カナール

 

バロティーヌ作りの動画はこちら ↓↓

 

日時:2021年 4月15日(木)16時00分 / 17時30分の2回(各回1時間)

会場:アンスティチュ・フランセ関西ー京都 1Fル・カフェ

料金:5000円(材料費込・ドリンク別)※先着順、1クラス最大7名

お申込み:アンスティチュ・フランセ関西のオンラインブティックまで

協力ルージエジャポン

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04
15
  • 2021-04-15 - 2021-04-15
  • 16:00 - 18:30
  • 5000円
  • アンスティチュ・フランセ関西―京都
    〒 606-8301
    吉田泉殿町8 京都市左京区 京都府