petit bistrot 風景

 

世界で最も栄えある美食のコンクール、ボキューズ・ドールに、アジア・パシフィックエリアの王者として1月に日本が参加します。その日本チームのコーチは、フランス人であるジョスラン・ドゥミエ(ルージエ 日本総料理長)です。今回のプチ・ビストロでは、ドゥミエシェフとともに、ポール・ボキューズと1979年以来コラボレーションをしている辻調理師専門学校の大西章仁シェフをお迎えします。フランス料理についてプロの方々と話しましょう。簡単なフランス語での会話となります。フランス語学習中の方も奮ってご参加ください。

ゲスト:ジョスラン・ドゥミエ(ルージエ 日本総料理長)

大西章仁(辻調理師専門学校 シェフ)

モデレーター: ラファエル・ブリヨー

アンスティチュ・フランセ関西―大阪

ご予約・お問合せ: アンスティチュ・フランセ関西―大阪

一般:800円、クラブ・フランス会員:500円  ※ドリンク1杯を含む

ベビーシッターサービス(500円)要予約 r.brillaud@gmail.com (フランス語)

協力: G.H.マム

JocelynDeumie_Rougie
12
14
  • 2018-12-14 - 2018-12-14
  • 18:30 - 20:30
  • 一般800円、クラブ・フランス会員500円 ※ドリンク1杯含む
  • 06-6358-7391
  • アンスティチュ・フランセ関西ー大阪
    大阪市北区 天神橋2-2-11 阪急産業南森町ビル9階