9月30日(火)19:00(受付18:30)
美食の祭典の一環として、フランスミシュランガイド1つ星に輝く《ローベルガード》のシェフエリック・ブッテを招き、彼の街アミアンとフランス北部の地方を紹介するフランス料理のディナーを開催します。

メニュー
前菜:鱒のターバン
魚:イシビラメのパン・デピスのせ
肉:キャベツのファルシ
デザート:ピカルディーのバラ

 

 

 

 

 

10月1日(水)〜2日(木)大分県 (小鹿田焼、下郷、別府、大分)

「Oita Made × French Institute presents: フレンチシェフ meets 小鹿田焼&大分の食材」

「Oita Made」は、NPO法人BEPPU PROJECTが大分県と共に取り組む、大分県の豊かさを生み出す優れた生産者・技術者を紹介し、それを促進させていくプロジェクトです。この日は、小鹿田焼の優れた陶工とフレンチシェフのEric Bouttéが出会い、また、小鹿田焼のうつわの為に考えられたオリジナル料理を大分の食材を用いて作ります。Ericの素晴らしい料理を通して、小鹿田焼の大皿や大分県の食材の魅力を発信していきます。

 

09
30
  • 2014-09-30 - 2014-09-30
  • 19:00 - 21:00
  • 料金:9,800円(税金・サービス料込)
  • お問い合わせ・ご予約:ヒルトン福岡シーホーク(Tel : 092-844-7777 / 平日9:00~18:00)
  • 福岡ヒルトンシーホーク34Fベイペントハウス
    中央区地行浜2−2−3 福岡市

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