創業101年の洋菓子店イチリュウの4代目でパティシエの納富氏が、フランス菓子にまつわる歴史と作り方を華麗にやかに披露します。7月はフィナンシェを介して100年前の厨房にタイムスリップ!アーモンド濃厚な‘きたて’の味に期待が膨らみます。そして9月は3種のソルベ。パティシエイチオシのジェラートではないソルベとは!?

 

焼き菓子とアーモンドの歴史 – 100年前の復刻版フィナンシェ

甘さ控えめ、フル厚な上ソルベ

 

テーマ 日程 時間 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
焼き菓子とアーモンドの歴史 – 100年前の復刻版フィナンシェ 7/21(水) 14:30-16:00 ¥3,500 *1 ¥4,000 *1
甘さ控えめ、フルーツ濃厚な極上ソルベ 9/16(木) 14:30-16:00 ¥3,500 *2 ¥4,000 *2

*1 フィナンシェ付き

*2 ソルベのお土産付き(⚠️保冷バッグをご持参ください)

 

 

講師:納富大輔
1997年渡仏。ル・コルドン・ブルーで学んだ後、ピエール・エルメ・パリでパティシエとして修行
パティスリー イチリュウ パティシエ

日本語によるセミナー

 

 

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※ 年会費は必要ありません。

 

 

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