創業101年の洋菓子店イチリュウの4代目でパティシエの納富氏が、フランス菓子にまつわる歴史と作り方を華麗に軽やかに披露します。

今期はチョコにナッツ、ドライフルーツを加えた見た目もアートなマンディアンチョコレート。フランス発祥です。難関と言われるチョコレートの取り扱いを、家庭で失敗なく、しかも簡にできる方法を伝授!プロも必見です。

 

講師:納富大輔
1997年渡仏。ル・コルドン・ブルーで学んだ後、ピエール・エルメ・パリでパティシエとして修行
パティスリー イチリュウ パティシエ

日本語によるセミナー

 

テーマ 日程 時間 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
マンディアン・チョコレート 11/18(木) 14:30-16:00 ¥3,500 * ¥4,000 *

* マンディアン付き

 

※ 3日前までにお支払いください。お支払い後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年会費は必要ありません。

 

 

オンラインブティックからお申し込み(9月18日より!)

 

 

お問い合わせ

☎️ 092-712-0904

【お電話受付時間】火〜金 10:00-13:00/15:00-19:00(土 10:00-13:00/14:00-18:00)