焼き菓子とアーモンドの歴史 – 100年前の復刻版フィナンシェ

フィナンシェといえば、定番のフランス伝統菓子。

創業101年の洋菓子店イチリュウの4代目でパティシエの納富氏が、セーヌ河沿いのブキニストで入手したレシピ本を元に、時のフィナンシェを再現します。お味の方は、アーモンド濃厚で現代版に引けをとらないとか。是非とも試してみたくなりますね!?

時代背景や時の厨房の子を窺い知れる解もおしみに。さあ、100年前にタイムスリップしましょう!

 

講師:納富大輔
1997年渡仏。ル・コルドン・ブルーで学んだ後、ピエール・エルメ・パリでパティシエとして修行
パティスリー イチリュウ パティシエ

日本語によるセミナー

 

テーマ 日程 時間 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
焼き菓子とアーモンドの歴史 – 100年前の復刻版フィナンシェ 5/20(木) 14:30-16:00 ¥3,500 * ¥4,000 *

* フィナンシェ付き

 

※ 3日前までにお支払いください。お支払い後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年会費は必要ありません。

 

 

お申し込みはオンラインブティックから。

 

 

お問い合わせ

☎️ 092-712-0904

【お電話受付時間】火〜金 10:00-13:00/15:00-19:00(土 10:00-13:00/14:00-18:00)