フランスを始めとするヨーロッパのお菓子や料理、ライフスタイル、パリのとっておきアドレスなど30冊以上の本の著者で、菓子・料理研究家の山本ゆりこさんがお届けする「カフェ・グルマンディース」です。

 

会場:アンスティチュ・フランセ九州3Fメディアテーク

料金:1,500円・要予約

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州メディアテーク(Tel : 092-712-0904)

 

 

2021年3月26日(金)19:00-20:00

サンド流 食のおもてなし

© Yuriko YAMAMOTO

 

閉鎖的だった19世紀のフランスの文壇で、男装の麗人としてデビューした女流作家ジョルジュ・サンド。ミュッセやショパンなど多くの芸術家と浮名を流したという彼女とは異なるもうひとつの顔。料理上手でおもてなし上手だったというサンドの食の世界をご一緒に。

 

講師:山本ゆりこ(菓子・料理研究家)

日本語によるアトリエ

 

 

 

お問い合わせ

📧 kyushu@institutfrancais.jp

☎️ 092-712-0904

【お電話受付時間】火〜金 10:00-13:00/14:00-19:00(月曜は14:00から/土曜は18:00まで)