フランスを始めとするヨーロッパのお菓子や料理、ライフスタイル、パリのとっておきアドレスなど30冊以上の本の著者で、菓子・料理研究家の山本ゆりこさんがお届けする「カフェ・グルマンディース」です。

 

会場:アンスティチュ・フランセ九州3Fメディアテーク

料金:1,500円・要予約

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州メディアテーク(Tel : 092-712-0904)

 

 

2020年5月8日(金)19:00-20:00【延期】

デュマの大料理事典の世界へ

© Yuriko YAMAMOTO

『三銃士』や『モンテ・クリスト伯』など、世界的ベストセラーを世に送り出した作家アレクサンドル・デュマ=ペール。趣味は「食べること」と豪語していた大文豪の遺作『大料理事典』を紐解きながら、ダイナミックなおいしい話をご一緒に。

 

講師:山本ゆりこ(菓子・料理研究家)

日本語によるアトリエ

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州メディアテーク(Tel : 092-712-0904)