フランス、スイスで7年間プロのチーズアドバイザーとして働いた石川さよによる、チーズセミナー。今回はフランス、スイス、ベルギーのチーズ(計3種)をご試食いただきながら、各国の特長などを説明いたします。チーズ初心者の方も楽しめる内容となっております。
(日本語のみ、予約はこちらにクリック)
石川さよ
フランス M.O.F.エルベモンス認定 フロマジェール
スイス メゾンステルキ認定 フロマジェール
CPA認定チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
チーズの美味しさに惚れ込み、単身渡仏。フランス国家最優秀職人エルベ・モンス氏、スイスチーズ業界巨匠ピエールアラン・ステルキ氏の右腕として勤務。チーズのプロとしての見極め、買付、熟成、顧客の好みに合わせたセレクト、チーズプラトー責任者(作製総数2000個以上) など、その仕事は多岐に渡り、計7年間の勤務を経て帰国。チーズのプロとして本場で現場経験を積んだ数少ない日本人として、チーズ普及活動に勤しんでいる。
03
23
- 2019-03-23 - 2019-03-23
- 15:00 - 16:00
- 1000円
- 0352062500
-
アンスティチュ・フランセ東京
〒 162-8415
15 新宿区市谷船河原町 東京都
<< フランコフォニーのお祭り