2018年8月24日(金) 19:00 スタート 18:30 開場
アルザスはフランスの北東部、ドイツ、スイスとの国境に面したヴォージュ山脈とライン川に挟まれた地方です。
葡萄畑はヴォージュの山裾にひらけ、東向きにあるので葡萄はよく熟します。
またワインはドイツの影響を受けて、他のフランスのワインとは大きく異なっています。
今回のワインセミナーでは、素晴らしいワインのテイスティングを通して、アルザス地方のワインの特徴をお楽しみいただける機会となります。
皆様のお越しをお待ちしております!
特別講師 橋本匡史
ソムリエ(JSA認定)
Brevet Professionnel Sommelier Français (フランス共和国公認)
大阪でソムリエとして従事した後、2014年に渡仏。
ブルゴーニュに在住し、2015年フランス農業省訓練機関CFPPAに入門。
2016年国家資格であるBPソムリエを取得。
帰国後はワイン専門の商社にてレストランへの販売に従事。
Menu メニュー
Domaine Mersiol ドメーヌ メルシオル
2015 Crémant d’Alsace Brut / クレマン ド アルザス ブリュット2015
Cépage : Auxerrois 40%, Riesling 30%, Pinot Noir 20%, Chardonnay 10%
2016 Riesling / リースリング2016
Cépage : Riesling 100%
2016 Pino Gris / ピノ・グリ2016
Cépage : Pinot Gris 100%
2016 Gewurztraminer / ゲヴュルツトラミネール2016
Cépage : Gewurztraminer 100%
2016 Pinot Noir / ピノ・ノワール2016
Cépage : Pinot Noir 100%
ご予約・お問い合わせ :ラ・ブラスリー 03-5206-2741
協力:
- 2018-08-24 - 2018-08-24
- 19:00 - 22:00
- 18時30分開場 19時00分スタート
- 一般¥7,200 / 会員¥6,700
- 03-5206-2741
-
アンスティチュ・フランセ東京 - ギャラリー&ブラスリー
〒 162-8415
15 新宿区市谷船河原町 東京都
<<