1895年、パリに創設された料理学校、ル・コルドン・ブルー。創立以来、フランス料理の継承と発展に貢献し、現在は世界24カ国45校で展開。フランス・パリと同じ教育システムでフランス料理/菓子/パンの本科コースと、ショートコースそれぞれに理論と実践のカリキュラムを提供しています。

料理未経験の方からさらなるスキルアップを目指す方まで難易度やメニューで選べるショートコースの他、フランスの食文化を体験するアカデミック・プログラムとしてワインやチーズの講座も実施しています。2013年春からは、インスティチュ・フランセと連携した特別講座「アール・ドゥ・ヴィーヴィル、アール・ドゥ・ターブル」を開講予定です。

2013年度の「フランコフォニー・デー」では、ル・コルドン・ブルー代官山校より、料理のテクニカルディレクター、ベルナール・アンクティル氏と菓子のテクニカルディレクター、パトリック・ルメル氏が参加し、料理と菓子のワークショップを実施します。

定員は各回30名、14:30〜料理「イカのマルセイユ風」〜/15:30〜菓子「タルトレット・ドゥ・ソレイユ」〜の2回、参加費無料でどなたでも楽しめ、試食もございます。

お申し込みは3/15(金)12時までにル・コルドン・ブルーのウェブサイト、予約フォームからどうぞ。

お申し込み多数の場合は抽選になりますので予めご了承ください。

 

 

予約フォーム

http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo/francophonie/jp

*当日に会場でお申し込みの場合は各回先着10名様までとなります。当日、ワークショップ実施の教室前に受付デスクが設置されます。当日のお申し込み開始は13:30から先着順です。

 

 

 

03
20
  • 2013-03-20 - 2013-03-20
  • 14:30
  • アンス ティチュ・フランセ東京 001室
    東京都新宿区市谷船河原町15 東京

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