1895年、パリに創設された料理学校、ル・コルドン・ブルー。創立以来、フランス料理の継承と発展に貢献し、現在は世界25カ国46校で展開。フランス・パリと同じ教育システムでフランス料理/菓子/パンの本科コースと、ショートコースそれぞれに理論と実践のカリキュラムを提供しています。

料理未経験の方からさらなるスキルアップを目指す方まで難易度やメニューで選べるショートコースの他、フランスの食文化を体験するアカデミック・プログラムとしてワインやチーズの講座も実施しています。

 

 

2013年度の「美食の祭典」では、ル・コルドン・ブルー代官山校のアカデミック・プログラムより、特別講座として「ワインのアトリエ」を実施します。

テーマ:「マルセイユからちょっと足を伸ばしたい、隠れ家リゾートのワイン」

内容:マルセイユから比較的近く、小さなエリアで造られているものをピックアップします。

マルセイユの隣村カシで造られる白で、マルセイユ特産のブイヤベースと合わせるのが鉄板といわれているワインなどをご紹介予定です。

*受講資格:アルコールを試飲するため、20以上の方。(講座終了後に運転される方はご遠慮ください)

ル・コルドン・ブルーのホームページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • 2013-09-28 - 2013-09-29
  • 14:30 - 15:30
  • 500円
  • 03-5206-2500
  • ア ンスティチュ・フ ランセ東京
    〒 162-8415
    東京都新宿区市谷船河原町15 東京

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