ジャンポール・チェボークッキングステュディオは、少人数制の授業でプロの技をジャンポール・チェボー本人から学べるフランス菓子のアトリエです。はじめてお菓子を作る方、本を見ながら自己流で作っている方も、プロの基礎知識を学びます。

 

ジャンポール・チェボー シェフ

1982年に来日。
ル・コントでのシェフ、ル・コルドン・ブルーでの講師、恵比寿ガーデンプレイスにあるジョエル・ロブションのデザートやブティックのオープニング準備から携わり、シェフ・パティシエとして勤務。
現在は、六本木にてフランス菓子教室をオープンして10年余り。専門学校の講師やコンテストの審査員、専門誌でのお菓子紹介等。
40年以上の経験を生かして多方面で活躍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09
28
09
29
  • 2013-09-28 - 2013-09-29
  • 16:00 - 17:00
  • 500円
  • 03-5206-2500
  • アンスティチュ・フランセ東京
    〒 162-0826
    15 新宿区市谷船河原町 東京都

<< 第5回 美食の祭典