ジャン・キルシャーからのメッセージ

1732年 か ら 続 く 粉 挽 き 屋 と パ ン 屋 の 流 れ を 受 け 、 私 の 遺 伝 子 は 本 当 の 伝 統 を受け継いでい≪パンエトラディション≫について1732年から続く粉挽き屋を受け継ぎ、本物のパンを提案し続ける「Pains et Tradition」(パンエトラディション)創設者、Jean Kircher氏によるパンメーカー「パン・エ・トラディション」。厳選された原材料、伝統的な製法を守り続け、彼のアトリエでの製造は全て職人の手作業にて行われます。水、パン種、小麦粉(スペルト小麦)、塩(ゲラント産)にこだわり、工場で作られる「工業製品冷凍パン」とは一線を画しています。また、通常温度管理された中で急速に行われる発酵工程についても、常温でゆっくり時間をかけて行っています。フェアトレード、ビオ、オーガニック、スローフード、スローベーカリーといった流れを汲み、体に優しく、安全な食べ物を正しく取る事を目的としています。本物のパンを食べた時の、味、香りを味わう喜び、心地よい歯触り、キルシャー氏の哲学が織り込まれた、パンエトラディションのパンを食べることで、「食育」の概念を持つこともできます。パンエトラディションのパンで、「本物」を味わう喜びをお届けいたします。

 

 

 

 

 

 

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  • 2014-09-27 - 2014-09-28
  • 27日(土)15:30、28日(日)13:00~ / 各回1時間前より001教室前にて予約開始
  • 500円
  • Institut français du Japon - Tokyo
    〒 162-8415
    15 Ichigaya-funagawara-machi, Shinjuku-ku, Tokyo


ジャン・キルシャーのパン・セミナー

2014-09-18 第6回 美食の祭典 プレイベント特別先行試写会『世界一美しいボルドーの秘密』
2014-09-24 - 2014-10-03 フランスレストランウィーク スペシャルランチ2014
2014-09-26 シェフ エリック・ブッテによるグルメ・ディナー
2014-09-27 - 2014-10-03 グループ・アントルス 「モルソー」
2014-09-27 - 2014-09-28 第6回美食の祭典
2014-09-27 - 2014-09-28 北フランス風マルシェ
2014-09-27 - 2014-09-28 ライブ:アリー
2014-09-27 『モンドヴィーノ』
2014-09-27 - 2014-09-28 北フランスのスペシャル・ランチ
2014-09-27 『父から息子へ、引き継がれる料理』
2014-09-27 - 2014-09-28 ジュリ・ブランシャンの子供向けアトリエアート 『ポップアップ本作り』
2014-09-27 言葉を味わう ― 朗読 ―
2014-09-27 - 2014-09-28 講演会 : シェフ エリック・ブッテ 『美食、北フランスの情熱』
2014-09-27 ライブ:エジプト
2014-09-27 DJ -VJ set  ジュリ ブランシャン・Kenji Satoのセッション <<カリンバ エレクトロ、動画画像映写>>
2014-09-28 ライブ : トンチ
2014-09-28 『モンドヴィーノ』
2014-09-28 『父から息子へ、引き継がれる料理』