カラフルでかわいらしいマカロン。他にはない食感と見た目で日本人にも大人気のお菓子ですが、このお菓子、どのようにして生まれたのでしょうか?
横浜日仏学院のフランス語講師であり、フランスのパティシエ国家資格を有する講師、レオ・モントーロ氏が、その歴史をひもときます。今回は特別に、その繊細な味わいでも知られる、ジャン=ポール・エヴァンの協力を得て、上質な素材を使ったマカロンを試食します。
その味わい方や飲み物との組み合わせなどを聞きながら、 美味しいマカロンと楽しいひと時をお過ごしください。
日本語でおこないます。
講師:M.Léo MONTORO
日時:2023年4月1日(土)14:00-15:30
会場:東京日仏学院 カンファレンスルーム F111-112
定員:30名(自由席)
要事前申込(会員2,000円、一般2,500円)
予約はオンラインブティックから可能です!
*アレルギー28品目中:卵・乳成分・大豆・アーモンド
*お客様のご都合によるキャンセルの場合はご返金出来かねます。ご了承くださいませ。
協賛:ジャン=ポール・エヴァン
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- 2023-04-01 - 2023-04-01
- 14:00 - 15:30
- 会員2,000円、一般2,500円
- 日本語
- 要事前申込
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東京日仏学院
新宿区市谷船河原町15 東京都
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