©Jean-Paul Hévin

カラフルでかわいらしいマカロン。他にはない食感と見た目で日本人にも大人気のお菓子ですが、このお菓子、どのようにして生まれたのでしょうか?

横浜日仏学院のフランス語講師であり、フランスのパティシエ国家資格を有する講師、レオ・モントーロ氏が、その歴史をひもときます。今回は特別に、その繊細な味わいでも知られる、ジャン=ポール・エヴァンの協力を得て、上質な素材を使ったマカロンを試食します。

その味わい方や飲み物との組み合わせなどを聞きながら、 美味しいマカロンと楽しいひと時をお過ごしください。

 

日本語でおこないます。

講師:M.Léo MONTORO

日時:2023年4月1日(土)14:00-15:30
会場:東京日仏学院 カンファレンスルーム F111-112
定員:30名(自由席)
要事前申込(会員2,000円、一般2,500円)

 

予約はオンラインブティックから可能です!

 

 

*アレルギー28品目中:卵・乳成分・大豆・アーモンド

*お客様のご都合によるキャンセルの場合はご返金出来かねます。ご了承くださいませ。

 

協賛:ジャン=ポール・エヴァン

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  • 2023-04-01 - 2023-04-01
  • 14:00 - 15:30
  • 会員2,000円、一般2,500円
  • 日本語
  • 要事前申込
  • 東京日仏学院
    新宿区市谷船河原町15 東京都

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