rJourneegoutTokyo2018logggoアンドレ・パッション

2018年9月28日 (金) 19時 (18時30分開場)

アンスティチュ・フランセ東京「第10回フランス美食の祭典」を開催することとなりました。今年は、フランス共和国最高勲章レジオンドヌール勲章など、数々の名誉ある賞を受賞しているレストラン・パッションのオーナーシェフ アンドレ・パッションが伝統料理“カスレ”をご用意いたします。坂下シェフのお料理と合わせオクシタニー地方メニューをお楽しみ下さい。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

 

Menu メニュー

Amuse / アミューズ
Salade occitane au gésier confit
砂肝のコンフィのサラダ オクシタン風

Entrée / 前菜
Pissaladière de sardines
いわしのピサラディエール オクシタン風

Plat / 主菜
Cassoulet André Pachon
カスレ - アンドレ・パッション

Fromage / チーズ
Roquefort papillon et Ossau-Iraty
ロックフォール<パピヨン> と オッソー・イラティ

Dessert / デザート
Compote des figues noires
イチジクのコンポート

Café ou thé
コーヒー 又は 紅茶

 

 

Vins  ワイン

Apéritif / 食前酒
Château Monluc Brut, Vin Mousseux
シャトー・モンリュック・ブリュット

Entrée / 前菜 : Vin blanc / 白ワイン
Baron Charcot, Les Chemins,
Grenache blanc et Sauvignon blanc, 2015
バロン・シャルコ レ・シュマン
ソーヴィニヨン, グルナッシュ 2015

Plat / 主菜 : Vin Rouge / 赤ワイン
Château SUZETTE, A.O.C. Corbieres 2014
シャトー・シュゼット
AOCコルビエール 2014

Digestif  / 食後酒
Château du Tariquet
Bas-Armagnac 1995
シャトー・デュ・タリケ
バ・アルマニャック 1995

 

ご予約・お問い合わせ : 03-5206-2741 ラ・ブラスリー

 

協力:

all logo colour

 

09
28
  • 2018-09-28 - 2018-09-28
  • 19:00 - 22:00
  • 18時30分開場 19時スタート
  • ¥10,000 (税込み・飲物代込み)
  • 03-5206-2741
  • アンスティチュ・フランセ東京 - ギャラリー&ブラスリー
    〒 162-8415
    東京都 新宿区市谷船河原町 15

<< 第10回美食の祭典:クリスマスマーケット、オクシタニー地方スペシャル