アメリー・ダルヴァスは、才能豊かな若手のフランス人女性シェフで、パリのサンマルタン運河エリアにあるレストラン、「Haï Kaï」のオーナーです。この名前は日本語の「俳句」からきているのだとか。
美食評論家やメディアから既に多くの賞賛を受けている彼女は、パリの有名レストランで務めた後、2014年にこのレストランを開き、パリに新たな美食の場を与えました。
彼女が作り出す、パワフルで繊細、そして瑞々しい料理中の一品の作り方教えていただけるデモンストレーションです!
————————————————————————————–
《アメリー・ダルヴァスによる料理デモンストレーション》
パリ出身の私は、美食に熱狂的でグルメな家族の中で育ちました。この環境のお陰で、とても早い時期より料理の道に進みたいと思うようになりました。
グレゴワール・フェランディ料理学校を卒業後、《パークハイアット・パリ・ヴァンドーム》や、レストラン《エレーヌ・ダローゼ》にて伝統的なフランス料理の基本と正確さを身に着けました。
続いて、ホテルムーリスにある《ミニ・パレ》のオープンなどに携わり、新たな経験を積んでいきました。シェ・ラミジャンのステファン・ジェゴの元では、《崩した料理》や《ビストロノミー》を学びました。
2013年12月にレストラン《HAÏ KAÏ》をオープンしたことは、これまでに培ってきた経験の集大成とも言えます。
私は、食材を愛し、食材から日々インスピレーショ ンを受けています。
常に季節のフレッシュな食材を入荷し、その瞬間の食材の味を確かめながらメニューを組み立てるので、ランチやディナーのメニューは毎日変わります。
私にとってもっとも大きな喜びは、仕事の成果をお客様と共にすることだと思っています。
————————————————————————————–
- 2015-10-03 - 2015-10-04
- 00:00
- 10月3日(土) : 16:45-17:30、10月4日(日): 15:50-16:40
- 無料
-
アンスティチュ・フランセ東京
〒 162-8415
新宿区市谷船河原町15 東京
<< 第7回美食の祭典:パリ・東京スペシャル