marché中庭の<マルシェ>には、多数のブースが登場し「美食の祭典」ならではの味覚をお楽しみいただけます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

【出展ブース(予定)】

Bridor

ブリドール:パン、ヴィエノワズリー

フランスの職人技が生み出す最高品質のパン!ブリドール社は伝統と産業を見事にマッチングさせた技法を取り入れています。ブリドールの成功の秘訣はパン職人の優れた技術と伝統の追求にあると考えています。原料を厳選すること、手法にこだわることでよい製品が生まれるのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ル ブルターニュ:シードル、クレープ

フランス北西部のブルターニュ地方。ここではカフェの数より多いといわれる「クレープリー」 に人々は集い、りんごのお酒“シードル”片手に“ガレット”を味わい、お喋りに興じます。そば粉のクレープ”ガレット”はこの地方で何世紀にも渡り育まれてきた伝統料理です。1996年、東京・神楽坂に日本初のクレープリー “ル ブルターニュ”をオープン。以来、厳選されたそば粉を打つ技はもちろん、職人手作りのフランスハム、各地より空輸されるチーズ、契約農家直送の新鮮野菜など、高品質の素材だけを使用し、ガレット発祥の地・ブルターニュ地方の伝統の味をそのまま伝えています。

 

 

 

 

 
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シャンパン マム

1827年の創業以来、マムが残した、「Only the Best.(最高のシャンパンだけを)」という理念を掲げる、フランスの勲章レジオン・ドヌールを模した赤いリボン(コルドン・ルージュ)が目印のメゾンです。

 

 

 

 

 

2Bio project : ビオ食品

T1970 年、コルシカ島の標高1,000 メートルの山岳地帯の村“SAN LURENZU”で、製品ブランド名Jean Paul
Vincensini を紹介するCastagna de Vallerusite 社が設立されました。その村には壮大な栗の木が生息し
ていて、それはまさに無農薬・有機栽培で育てられた自然の恵みでした。コルシカ島の伝統的な名産品は栗
のスイーツ。彼らは、それをアレンジした製品を作ることからスタートしました。
彼らは、栽培からはじまる伝統的な“ものづくり”によって、安心安全な商品を提供することにこだわりま
した。

 

 

 

 

神楽坂

ブラッセルズ(株式会社) : ビール

1986年日本で最初のベルギービール専門店ブラッセルズ神田をオープン、現在は都内5店舗、仙台に1店舗を運営、ベルギービールの直輸入も手掛ける。2009年より年間20万人以上が来場するベルギービールウィークエンド実行委員会に参加、2012年には日本における功績を評価され、ベルギー国王アルベール2世よりレオポルド2世勲章を叙勲。

 

 

 

 

 

 

 

 

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UCAV: ケーキ

フランス伝統菓子のスイーツギフト専門店です。
美味しくて可愛い、安心安全な材料で作ったスイーツを
大切な想いと共にギフトに込めてお届けするお手伝いをさせて頂きます。有機JAS認定の小麦粉、砂糖、チョコレート、有機飼料で飼育した純国産鶏、後藤もみじの卵を使用。お菓子一つ一つには古い歴史や言い伝えがありフランスでは常に人々の生活の中心にあります。特別な日に食べるお菓子、また何でもない日に食べるお菓子。その両方をご用意してお待ちしております。

 

 
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レクリューズ:チーズ、ハム

レクリューズは、1992年に創めた、チーズの卸売りを専門にする会社です。厳選したチーズは、一流のレストランで絶大な支持を受けるまでになりました。今では、多くの東京にある有名な三ツ星フレンチレストラ ン、たとえば、タイユヴァン・ロブション、ロオジェなどにチーズを卸しています。チーズの輸入先としては、フランスがメインになりますが、イタリア、イギリスからもチーズや生ハムなどを輸入しています。卸売りが主な仕事ですが、初めての店舗である東急百貨店吉祥寺店の地下1Fのお店では、個人のお客様に向けて、レクリューズのチーズを見やすくディスプレイし、廉価で販売しています。直営店はここだけです。どうぞご利用くださいませ。
 

 

 

cccココット・キュイジーヌ : 

シェフ、ファニー・フェルナンデスによる手作りテリーヌやキッシュをご用意しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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リステル (ヴランケン・ジャパン):ワイン

遡ること1406年にその存在が証明されている、南仏カマルグ地方に広がる広大でユニークな、1780ヘクタールに及ぶ砂質土壌のテロワール『ドメーヌ・リステル』。この地で造られるワインは、そのテロワールを見事に表現しており、柔らかくシルクのような砂質土壌は、空気にも似たデリケートなグリ・ワインを造るための最適の地といえます。グリ・ワインは、グルナッシュ・グリというグレーがかったブドウから造られるワインで、カマルグ地方の砂質土壌が伝統的に持つテロワールの魅力を、自然な形で表現しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

Sans titre-1VrankenUCAVBioprojectBrussels

09
30
10
01
  • 2017-09-30 - 2017-10-01
  • 12:00 - 20:00
  • 入場無料/飲食有料
  • 0352062500
  • アンスティチュ・フランセ東京
    〒 162-0826
    15 新宿区市谷船河原町 東京都

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