フランスの文化とワインを楽しむ会

ラ・ブラスリーで、フランスワインの魅力を味わい尽くす新企画!
フランスの星付きレストランでソムリエとして活躍した人気講師とともに、毎回異なる地域をテーマに、地域ごとの特徴や料理とのマリアージュ、家庭での楽しみ方などが学べます。
フランス文化を知りたい方、ワイン系の資格を目指して知識を深めたい方にもお勧めです!

テーマと日程

3月 18日(日) ソーヴィニヨン・ブラン&セミヨン-清涼感のあるボルドーの白ワイン

時間

各回 16:00~17:30
前半45分 解説+後半45分 4〜5種のワインを試飲します。

対象レベル

テイスティングレベル 初級~中級対象

講師 松木リエ

JSA認定シニアソムリエ、WSET Level 3 Certified
2014年第7回全日本最優秀ソムリエコンクール第4位タイユバン ロブションなどを経て2006年渡仏。
南仏にて世界最優秀ソムリエのエンリコ・ベルナルド氏に師事し、その後パリの星付きレストランで6年間ソムリエとして従事。
帰国後マンダリン オリエンタル 東京のソムリエを経て独立。現在はワイン講師として東京を拠点にしつつ日本各地でワインセミナーを開催している。

RieMatsuki_1

03
18
  • 2018-03-18 - 2018-03-18
  • 16:00 - 17:30
  • ¥7,000/回 、会員 ¥6,500/回
  • ラ・ブラスリー 03-5206-2741
  • ・各回定員30名 ・全ての回がご予約可能ですが、お支払いは当日現金のみとなります。・キャンセルの場合は代理受講可能です ・最低催行人数10名に満たない場合はキャンセルの可能性があります。
  • アンスティチュ・フランセ東京
    〒 162-0826
    15 新宿区市谷船河原町 東京都