今回のセミナーでは、秋の季節に味わいたいフランスの美味しいチーズをご紹介します。シャンパーニュの名産地で生まれた白カビタイプのチーズ「シャウルス」、クリーミーで濃厚な味わいが魅力のウォッシュタイプのチーズ「マンステール」、フランス歴代の王から愛されてきたブルーチーズの最高峰「ロックフォール・パピヨン・プレミウム」、ミルクのコクと味わいにナッツの香りが特徴のハードタイプのチーズ「アボンダンス」など、職人によって丹精込めて作られた絶品チーズ(4種)を試食しながら、フランスのチーズの美味しさの秘密に迫ります。
【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。
* お友達キャンペーン実施中:会員様が代表でお申し込みいただくと、お連れ様も会員価格に!
* 1週間前までに要予約・支払い。フランス語のみで行います。推奨フランス語レベルA2(初級)以上。
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協賛:チーズ専門店 ユーロアール
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- 2019-11-16 - 2019-11-16
- 17:30 - 19:00
- 会員3,500円、一般4,500円
- 045-201-1514
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アンスティチュ・フランセ横浜
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