今回のセミナーでは、味覚の充実してくる秋冬の季節に取って置きのフランスワインとお食事をお楽しみいただきます。
ブルゴーニュ地方で僅かに仕込まれるコクのある発泡性や、ロワール川の中流域で仕込まれる爽やかさと味わい深さを兼ね備えた白ワイン、そして新酒として11月を彩るボジョレーからは、長期熟成で真価を発揮する驚きの赤ワインなど、日本初登場のワインを含むバラエティ豊かなセレクションをご用意します。横浜の情緒溢れるフレンチのトップシェフによる洗練されたお料理を味わいながら、ワインのスペシャリストによる講義を通して、極上のワイン(4種)をご堪能ください。
【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。
*1週間前までに要予約・支払い。自由席。日本語逐次通訳付。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。
協賛:フランスワイン専門店La Vinée(ラ・ヴィネ)
11
30
- 2018-11-30 - 2018-11-30
- 19:00 - 21:00
- 会員4,500円、一般5,500円
- 045-201-1514
-
カフェ・ド・ラ・プレス
〒 231-0021
中区日本大通11 情報文化センタービル2F 横浜市