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おいしいチョコレートとは?チョコレートの味の違いって?なぜ私たちはチョコレートを食べるの?
チョコレートはどこにでもあるけれど、それはなぜ?
そのルーツから製造方法まで、チョコレートの世界を旅して、スイーツの中でもっとも苦いその秘密にせまってみませんか?
当館のフランス語講師であり、フランスのパティシエ国家資格を持つ、レオ・モントーロが、チョコレートの秘密を解き明かします。ジャン=ポール・エヴァン提供のチョコレート試食付き。
日本語でおこないます。
講師:レオ・モントーロ
レオ・モントーロ
フランス語講師(DUFLE=外国語としてのフランス語教授資格)であると同時に、CAPパティシエ(フランスのパティシエ国家資格)を有し、パリのパティスリー・サダハル・アオキにて修行、ラ・メゾン・ランドメンヌにて研修。パティスリー・サダハル・アオキでは、主にショコラとマカロンを担当、サロン・ド・ショコラ出展準備も担う。オーストラリアのレストランにも勤務。
フランス語講師としては、パティシエの経験を活かし、食と料理専門分野でFOS(特定目的のためのフランス語)講師としての経験も豊富。現在は横浜日仏学院にてフランス語講座を受け持ち、子ども向けの講座も好評。
*お申込みは5月30日(火)よりオンラインブティックまたはPeatixから数回に分けて募集いたします。
*同日2回開催 ①10:30–12:00 ② 14:00–15:30
*要予約(オンラインブティック①10:30-12:00、②14:00-15:30 または Peatix①10:30-12:00、②14:00-15:30)
*会員料金のお申込みはオンラインブティックのみとさせていただきます。ご了承くださいませ。
*お申込みはお一人様1回のみ。
*お支払い後、参加者のご都合のよるキャンセル、誤って購入の場合はご返金できません。
*セミナーは日本語でおこないます。
*イベントは不測の事態ややむを得ない事情により、急遽変更、中止となる場合がございます。最新情報は、横浜日仏学院のHPをご覧ください。
*こちらはオンライン配信は予定しておりません。お申込みの方は直接会場までお越しください。
協賛:ジャン=ポール・エヴァン

- 2023-07-01 - 2023-07-01
- 会員2,000円、一般2,500円
- 045-201-1514
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横浜日仏学院
尾上町5-76 横浜市中区
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