vin_1

(c)DR

 

今回のセミナーでは、夏のバカンスシーズンにとっておきのフランスワインをご紹介します。

雄大なアルプスの避暑地であるサヴォワ地方の清涼感あるワインや、近年ニース以上に高級リゾートとして人気のバスクエリアのユニークなワイン、そして青い海と照りつける太陽が欧米の人々を引き付けて止まない地中海沿岸で生まれる個性豊かなワインなどを味わっていただきます。おなじみ横浜の情緒溢れるフレンチレストランのトップシェフによる繊細なお料理に舌鼓を打ちながら、ワインのスペシャリストによる講義を通して、ラ・ヴィネがお勧めする極上のワイン(4種)をテイスティングします。
sans-titre

【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。

*1週間前までに要予約・支払い。自由席。日本語逐次通訳付。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。

 

 

協賛:フランスワイン専門店La Vinée(ラ・ヴィネ)

cafelogo
06
21
  • 2019-06-21 - 2019-06-21
  • 19:00 - 21:00
  • 会員5,000円、一般6,000円
  • 045-201-1514
  • カフェ・ド・ラ・プレス
    〒 231-0021
    中区日本大通11  情報文化センタービル2F 横浜市