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今回のセミナーでは、秋の季節に味わいたいフランスの美味しいチーズをご紹介します。

“チーズの王様”と呼ばれる優雅で濃厚な味わいが特徴の白カビタイプのチーズ「ブリー・ドゥ・モー」、秋から冬の期間にしか生産されないトロ~リとろけるウォッシュタイプのチーズ「モン・ドール」、羊乳のコクと青カビの香りがじんわりと口の中に広がるバスク地方のブルーチーズ「ブルー・デ・バスク」、30ヵ月に渡り長期熟成させた“チーズの宝石”と称される貴重なハードタイプのチーズ「コンテ30ヵ月」など、職人によって丹精込めて作られた絶品チーズ(4種)を試食しながら、フランスのチーズの美味しさの秘密に迫ります。
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【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。

 

 

* 1週間前までに要予約・支払い。フランス語のみで行います。推奨フランス語レベルA2(初級)以上。

* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。

 

協賛:チーズ専門店 ユーロアール

 

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  • 2018-11-24 - 2018-11-24
  • 17:30 - 19:00
  • 会員3,000円、一般4,000円
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市